Обязательные требования к школьной форме

            По инициативе  Президента Российской Федерации В.В.Путина введены обязательные требования к школьной форме.

            Правительству Российской Федерации поручено создать механизмы оказания государственной поддержки отечественным предприятиям, занятым в процессе производства одежды для обучающихся. 

            В настоящее время Правительство Нижегородской области прорабатывает вопросы обеспечения школьников безопасной, удобной и доступной школьной формой.

            Министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области (далее – Министерство) сформирован перечень предприятий – производителей (поставщиков) одежды для обучающихся, в который вошло 7 организаций.

            Данный перечень размещен на сайте Министерства: www.minprom.government-nnov.ru.

            Предприятия вошедшие в него, имеют сертификаты соответствия на производство одежды согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 и выпускают качественную и безопасную школьную форму. 


            • Список предприятий-производителей одежды для обучающихся (школьной формы), имеющих сертификаты соответствия на производство одежды, соответствующие требованиям TP TC 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (pdf)>>

 

 

Поиск по сайту