I фестиваль–конкурс «Танцы народов мира»

            Издавна люди всего мира испытывают особенную радость, которую дарят танцы. Совсем недавно на сцене актового зала  школы №1 прошел  фестиваль–конкурс «Танцы народов мира», организованный старшей вожатой Галаевой К.И. для учащихся 7-8-х классов.
 
           И вот ведущие - Шаблов Влад и Губанова Екатерина, ученики  11а класса, объявляют первых участников. Звучат аккорды гитары, слышны звуки кастаньет - и на сцене появляются харизматичные танцоры и танцовщицы из Испании (учащиеся 8б, классный руководитель Круглова Т.А.). Отточенные движения, эмоциональность, яркие черно-красные костюмы передают необыкновенную энергию.

           А вот на сцене ковбойские шляпы, джинсы, клетчатые рубашки – и перед зрителями предстали настоящие ковбои, свободолюбивые и веселые (учащихся 7б, классный руководитель Поплова И.Н.). Американский танец, зародившийся на Диком Западе, невероятно популярен и по сей день.

          Зал замер в ожидании чуда, когда на сцену поднялись ученицы 7а класса (классный руководитель Синюшова С.В.). Китайский танец с веерами в их исполнении был очень изящным. Элегантность, самобытность, утонченное содержание,  замечательные костюмы – все это перенесло зрителей в далекий Китай.

          Дружные аплодисменты сопровождали выступление учеников 7в (кл. руководитель Макарова И.Б.), исполнявших горскую лезгинку. Ребята сумели выразить энергию танца, ведь название «Лезгинка» означает «люди-птицы, крылатые люди». Одни танцоры сменяли других, и получился мини-спектакль, в котором хотелось принять участие всем.

          Индийский танец представили ученики 8в (кл. руководитель Осминин М.Д.). Сложные комбинации самого древнего танца в мире ребята исполнили с поразительной грацией, синхронностью и выразительностью.

          И все-таки нет ничего лучше русского народного танца! Удалой, раздольный русский характер мастерски передали учащиеся 8а класса (кл. руководитель Симонова Н.Е.). И плавный хоровод, и шутливые переплясы, и задорная «Барыня» быстро нашли удивительный отклик в сердцах зрителей!

          У каждого народа есть свои неповторимые танцевальные традиции. С любовью и уважением постарались передать их все участники фестиваля. Поэтому в конкурсе не было побежденных, были только победители  - так решило строгое и компетентное жюри в лице администрации школы.

          С огромным удовольствием хочется поблагодарить всех участников этого незабываемого мероприятия!

Родительский комитет 7в класса
(Классный руководитель Макарова Ирина Борисовна)

ФОТО С МЕРОПРИЯТИЯ:
Танцы мира. 2015 год. Фотоотчет
Танцы мира. 2015 год. Фотоотчет
 Танцы мира. 2015 год. Фотоотчет
Танцы мира. 2015 год. Фотоотчет
Танцы мира. 2015 год. Фотоотчет
Танцы мира. 2015 год. Фотоотчет
Танцы мира. 2015 год. Фотоотчет
Танцы мира. 2015 год. Фотоотчет
Танцы мира. 2015 год. Фотоотчет

 

Поиск по сайту