Новый 2015 Год – Год деревянной Овцы

Новый 2015 Год –  Год деревянной Овцы            Дорогие друзья, вот и приближается Новый год, а мы с вами потихоньку начинаем подготовку к его встрече. Давайте попробуем выяснить, как надлежит праздновать 2015 год.

            Итак, 2015 год – год деревянной Овцы (Козы). Цвет Овцы (Козы)- синий (зелёный). И получается, талисман Нового 2015 года по восточному календарю – синяя (зелёная) деревянная Овца (Коза).

            Синий цвет символизирует одновременно и глубину, и высоту. Овца – это безобидное животное от природы, которое не только не лезет на рожон, но и способно многое стерпеть. Правда терпение  тоже имеет свои пределы, ведь и овца, и коза могут поддеть вас своими рожками, если на  то будут причины.

            Этот Новый 2015 год желательно встречать в дружной компании. Новый год Овцы предполагает празднование в весёлой и обширной компании, пусть, даже если состоять она будет только из членов вашей семьи.

           Каждый год модницы задаются вопросом, что надеть на этот праздник. Итак, специалисты говорят, что цветовая гамма в одежде для года деревянной синей Овцы – светлые тона. Голубые, салатовые и белые тона будут предпочтительны.

           Какое будет на вас платье – длинное или мини – не важно. Главное, чтобы это платье было несколько объёмным. Для оформления одежды подойдёт декор в виде овечек или  цветочков. Возможно применение ремней в виде тонких ленточек, или цепочек. Любые особенности одежды, которые вызывают ассоциацию с овечками или пастушками, будут приветствоваться.

           В украшениях нужно соблюдать умеренность: никаких ярких бус и мишуры, они  должны быть солидными и достойными. Если нет такой возможности, то лучше обойтись и вовсе без них.

           Модницам рекомендуется волосы в причёску не собирать, по возможности распустить, а ещё лучше завить. Вьющиеся локоны будут символизировать роскошную шерсть, которой так знамениты овечки.

           Мужчинам можно надеть джинсы и добротный вязаный свитер или пуловер белого цвета. А вниз рекомендуем рубашку белого цвета.

           На вопрос: «Что должно быть на столе в новогоднюю ночь на год Овцы?», ответ очень прост. Меню вашего стола преимущественно должно быть овощным и молочным. Овцы (козы) – травоядные животные. Так, например, хорошо будет иметь у себя на столе больше салатов и фруктов. Предлагаем также отведать йогурты и тортики.

           Ешьте, не ограничивая себя, ведь пища будет лёгкой. И ещё, чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Овцы. Добавьте в новогоднее меню хотя бы один салатик из свежих овощей или фруктов.

           Ещё один вопрос, который занимает многих: «Как  украсить дом к году Овцы?». Поскольку стихия 2015 года – дерево, расставьте по квартире цветы. Сделайте венок из веточек сосны или ели. Украсить их можно с помощью подручных материалов.

           Хорошо если к Новому году вы купите  статуэтку овечки или козочки и поставите их на видное место, но можно обойтись и магнитиком на холодильник.

           В общем, самое главное –  удачи и счастливого вам Нового года! Пусть всё плохое останется в старом году, а всё лучшее перейдёт в 2015 год синей деревянной Овцы!

Ст. М. Приходько «Что год грядущий нам готовит» переработана заведующей  школьной библиотекой Чендаковой И.Н.(Марь Иванна.- 2014, № 11.- с. 42.)

 

Поиск по сайту

site35.jpg