Об ограничении пребывания детей в общественных местах

Об ограничении пребывания детей в общественных местах             В октябре на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривался вопрос о реализации органами системы профилактики Закона Нижегородской области №23–З «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области». Данный Закон разработан в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Нижегородской области.

             На основании проведенного анализа комиссией был сделан вывод, что, несмотря на то, что данный закон действует с 2010 года и проводится большая работа по его разъяснению, административных протоколов, за его нарушение меньше не становится. Наоборот, за 9 месяцев 3013 года было составлено 39 административных протоколов по ст2.13.ч1 КоАП Нижегородской области, а за аналогичный период текущего года – 43, что на 10% больше.

             Напоминаем родителям и детям, что в осенне-зимний период (с 1 ноября по 31 марта) с 22 до 6 часов несовершеннолетним, не достигшим 16-летнего возраста, не разрешается находиться в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. Запрещается находиться на улицах, стадионах, скверах парках, транспортных средствах общего пользования, в компьютерных клубах, помещениях общего пользования в многоквартирных жилых домах, на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к международной компьютерной сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, предназначенных для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах, установленных Решением Земского Собрания Кулебакского района, а именно: на территориях пляжей, прибрежных зон прудов и рек, на автодорогах, в помещении и на территории автобусной станции, транспортных средствах общего пользования, на территориях и в помещениях автозаправочных станций и автомоек, на территориях инженерных коммуникаций и строительных площадок, на территориях рынков, лесопарковых зон, кладбищ, на территории образовательных учреждений, детских и спортивных площадок, учреждений социальной защиты, здравоохранения, гаражных массивов, садоводческих товариществ, в гостиничных, культурно-досуговых учреждениях, в бильярдных залах, саунах, кафе, в ночных клубах, в пивных, закусочных, барах, торговых объектах.

             Не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, в любое время суток в следующих местах: на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в заведениях игорного бизнеса.

              В Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях в августе 2014 года внесены изменения. Нахождение несовершеннолетнего, достигшего возраста шестнадцати лет, в местах, нахождение в которых несовершеннолетних в возрасте до восемнадцати лет не допускается, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на несовершеннолетнего в размере от ста до двухсот рублей.

              К административной ответственности привлекаются родители несовершеннолетних, не достигших 16-летнего возраста. Административное дело на законных представителей (родителей или лиц их заменяющих) рассматривается в комиссии по делам несовершеннолетних.

Главный специалист Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кулебакского района О.В.Миханова

(материалы с сайта администрации Кулебакского района)

 

Поиск по сайту