Поговорим о чемпионах. Владислав Шерунтаев

 Владислав Шерунтаев             Влад начал заниматься пауэрлифтингом с 14 лет, а если точнее, то с  сентября  2011 года.  Его целью было стать большим и сильным, как Арнольд Шварценеггер. Именно поэтому подросток отправился в зал тяжелой атлетики. Ни о каких победах, конечно, Влад и не мечтал!
В один из тренировочных дней  его  заметил тренер  Ладыгин Дмитрий Борисович  и предложил попробовать себя в этом спорта. И с того момента подросток «заболел» пауэрлифтингом!

              Владу больше всего в этом спорте нравится та атмосфера, в которой проходят соревнования. В момент выступления  чувствуется,  как в воздухе витает азарт, кураж! Приходится бороться за каждый килограмм, чтобы победить,  и не только физически, но и морально. Спортсмен настраивает  себя на подход. Чувствуется  волнение тренера, который смотрит своему воспитаннику в глаза и как будто говорит: "Ты должен!!!" И когда уже атлет сделал упражнение, он слышит оценку судей, если она положительная, то безумно радуется,  и его переполняют силы  для поднятия следующих весов, если же отрицательная, то наступает  усталость.

              Из интервью с Владиславом Шерунтаевым.

              - Самые запоминающиеся соревнования?

              - Самыми запоминающимися соревнованиями были недавно прошедшее Первенство России в городе Асбесте. Тогда я боролся за первое место, но, увы, проиграл.

              - Где получил первую награду (первое место)?

              Первое место я получил в Володарске, в 2012году. Там проходило первенство области по пауэрлифтингу среди юношей и юниоров. Тогда я собрал 450 кг и выиграл лишь по собственному весу, т.к. был легче своего соперника.

              - Какие курьезы были за время твоей спортивной карьеры?

              Были, конечно,  курьёзные случаи, но только на тренировке, на соревнованиях их не было. Как-то на тренировке у меня был запланирован жим лёжа. Я надел экипировку, повесил на штангу блины и готовился пожать, залез под штангу и начал жать. В момент жима мне заломило кисть,  и штанга могла упасть на шею или голову, но благодаря страхующему партнёру этого не случилось. Он вовремя подхватил штангу и положил на стойки. Это самый курьёзный случай, который со мной был.

              - У кого ты  тренируешься?

              Мой тренер  Ладыгин Дмитрий Борисович. Мне повезло, что я попал под его руководство. Все мои достижения и победы присуждаются не только мне, но и ему, ведь только с помощью его тактических действий на соревнованиях я занимаю почётные места. Он часто останавливает меня, когда я хочу поднять больше, тем самым предостерегая меня от поражения. Как он говорит: «Погонишься за весом или местом - наделаешь глупостей. Лучше выполнять то, что тебе положено.»

              - Сколько кубков, наград в твоей коллекции?

              На данный момент у меня 19 медалей и грамот за этот спорт, один (я его называю) камень, за 1 место в приседаниях на Первенстве России и 3 кубка.

              - Что самое тяжелое в этом спорте?

              На мой взгляд, самое тяжёлое -  это побороть себя, побороть свою неуверенность, внушить себе, что ты можешь сделать это, тебе это по силам, потому что большинство рекордов зависит только от морального настроя.

              - Как получается сочетать занятия спортом с учебой?

              У меня не проблем с этим не возникает. Мои тренировки начинаются с 18:00, т.е. у меня есть достаточное количество времени, чтобы выучить уроки и подготовиться к следующему учебному дню.

Владислав Шерунтаев              - Знаешь ли ты своих соперников в лицо, и кто они?

              На соревнованиях у тебя один единственный соперник - это штанга. Я знаю, что это звучит смешно и глупо, но это так. Ведь на соревнованиях тебя тянет вниз не соперник на приседаниях, не соперник тебе не даёт пожать вес, не соперника ты не можешь оторвать от пола на становой тяге... Это всё штанга!

              - Как часто ходишь на тренировки?

              - Я тренируюсь 4 раза в неделю.

              - Как часто ездишь на соревнования?

              В основном на соревнованиях я выступаю 2-3 раза в год.

              Вот такой он,  Владислав Шерунтаев,  ученик 10б класс МБОУ СОШ №1, серебряный призер Первенства России по пауэрлифтингу,  абсолютный победитель Нижегородской  области по пауэрлифтингу среди юношей 2013 г, действующий рекордсмен области, кандидат в мастера спорта


Поговорим о чемпионах. Владислав Шерунтаев
 
Поговорим о чемпионах. Владислав Шерунтаев
 
Поговорим о чемпионах. Владислав Шерунтаев
 

счетчик посетителей сайта


счетчик посетителей сайта

Chat and date with beautiful Russian women homepage counter счетчик сайта

Главное меню


Поиск по сайту