«Нам лошадь на счастье подкову несёт»

«Нам лошадь на счастье подкову несёт»           Школьное волонтёрское объединение продолжает свою работу. На этот раз «Сверстник» выступил перед учащимися 8 классов. Члены объединения представили новогодний калейдоскоп «Нам лошадь на счастье подкову несёт».

            Все знают, что грядущий год по Восточному календарю будет годом Лошади. Ведущие рассказали о том для чего и кому нужны эти животные сегодня, о значении лошадей для древнего человека.

            Кроме того, волонтёры рассказали  об истории  появления украшенной новогодней ёлки в нашей стране,  о появлении и самой новогодней игрушки. Немногие знают, что история новогодней игрушки тесно связана с историей нашей Родины.

            Нам трудно представить, что когда – то не было праздника под названием Новый год, после революции 17 года были запрещены новогодние ёлки и даже сказки, а ведь было такое время. И после возобновления новогодних ёлок в середине 30-х годов на праздничных ёлках  игрушки были не совсем привычные для нас в виде серпов, молотов, дирижаблей с надписями СССР.

           Теперь ребята узнали, что ёлочные игрушки несут на себе отпечаток времени, по которому можно проследить историю страны. И согласились с ведущими  в том,  что очень приятно каждый год доставать из укромного уголка разноцветные шары, волшебные сосульки, шуршащую мишуру и развешивать всё это на зелёных ветках. Ведь только когда лесная красавица засияет весёлыми огоньками, мы действительно чувствуем, что Новый год на ступает.

           Волонтёрское объединение «Сверстник» поздравляет всех с Новым Годом!

                                    С новым годом поздравляем,
                                 Всем тепла, любви желаем!
                                 Новый год – отличный год!
                             Нам он счастье принесёт!

Руководитель школьного волонтёрского объединения Чендакова И.Н.

 

Поиск по сайту